结援藏情 筑中国梦——高彦

时间:2017-09-25 15:02:36 作者:高彦  来源:物理与光信息科技学院 浏览:

个人介绍:高彦,女,1993年12月出生,广东广州人,2016年7月毕业于嘉应学院光信息科学与技术专业,大学本科学历,同年8月,积极响应祖国的号召,成为一名光荣的西部计划志愿者,服务于林芝市农业综合开发办公室。

通过总结挖掘,本人的先进事迹可以概括为个方面。

一是信念坚定、党性坚强。始终保持先进性和纯洁性,虽然没有加入中国共产党,但是在工作生活中,始终坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,自觉践行科学发展观,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一直,始终向党靠拢,向党看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。在林芝市扶贫办工作期间,我自觉坚持“三个离不开”方针,认真贯彻落实党的民族宗教政策,在反对分裂、维护统一、巩固团结、确保稳定等问题上立场坚定,旗帜鲜明,态度坚决。2017年3月5日,参加由林芝团市委组织开展的以“这年,我和雷锋有个约会”为主题的学习雷锋日活动,并演唱歌曲《学习雷锋好榜样》、清理八一大街沿路护栏、打扫环境卫生等活动。

二是遵守纪律、求真务实。习近平总书记强调:“实干兴邦、空谈误国。”从走上工作岗位的那一刻起,我就深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性,始终坚持“不忘初心、继续前进”的思想和态度面对工作,脚踏实地的完成领导分配下来的任务,虽然都是收发文、处理文件这些相对繁杂琐碎的工作,但我都会认真细心区完成,做到能做一件就做成一件,能做多好就做多好,才是真正的不忘初心,才能真正的问心无愧。一年来,在工作上面,没有出现过任何问题和纰漏,得到了全办领导干部的高度认可。

三是心系群众、一心为民。全心全意为人民服务,始终坚持党和人民的利益高于一切,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,始终把爱民为民、利民惠民作为工作的出发点和落脚点,这是我一直坚守的准则。除了完成本职工作外,我会积极主动的参加团市委组织的其他志愿活动,在建党96周年、西藏和平解放66周年、“3·28”等重大节庆期间,积极主动的参与各类活动中,通过认真分析、科学的认识自己,找到自己的强项和优势,并充分的发挥出来,演绎成自己的绝活,那就是自己的成功之道。在今年年初的林芝市首届“唱响林芝”歌咏比赛中,获得通俗类“三等奖”的荣誉,在今年建党96周年知识竞赛活动中,荣获林芝市扶贫办“三等奖”荣誉。

四是扎根高原、献身边疆。我始终牢记党中央和广东省委、省政府的殷切期望,坚持“科学援藏、真情援藏、奉献援藏”的理念,以孔繁森为榜样,把林芝作为第二故乡,视林芝人民为亲人,全身心投入援藏工作。“援藏干部要甘于吃苦、甘于寂寞、甘于奉献”,这是我的援藏格言,也是我的工作准则。2016-2018年是林芝市全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,志愿服务以来,有些工作量是巨大的,加班加点也是常有的,但是我从来没有抱怨过,我将此作为锻炼自己的一次机会,久而久之,我的办公能力和效率得到了很大的提升,为以后的工作奠定了良好的基础。

这里没有繁华热闹的都市,没有川流不息的车辆,这里的青山绿水、蓝天白云已经足够让我流连忘返,天空中回荡的诵经声,空气中飘荡着酥油的气味,阐释了一代又一代西藏人民的淳朴。我已经深深的爱上了这里,像爱护自己的母亲一样,我愿意继续留在这里,为祖国的发展、西藏的发展贡献自己的全部力量。